Новости

Главная > НОВОСТИ > Район и округ > Лучшие общественные советники Южного округа получили награды префекта

Лучшие общественные советники Южного округа получили награды префекта

20/12/2018

IMG_4498В Южном административном округе Москвы поощрили самых активных общественных советников. Торжественная церемония награждения состоялась в среду, 19 декабря, в культурном центре «Москворечье».

На праздник были приглашены общественные советники глав управ всех шестнадцати районов ЮАО. От лица префекта Южного округа Москвы Алексея Челышева с приветственным словом выступила начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮАО Ирина Сергеева. Она поблагодарила помощников глав управ за активную гражданскую позицию, за большой вклад в решение важных насущных вопросов для своих районов.

Участников собрания также приветствовал депутат Московской городской Думы Степан Орлов. Он отметил, что общественные советники глав управ столичных районов выполняют очень важную и очень нужную миссию.

«Спасибо вам, что вы есть, спасибо за неравнодушие и за то, что вы занимаетесь не только своей работой, но и оказываете посильную помощь своим районам. Без вас, без общественных активистов, исполнительная власть просто не справилась бы», — сказал Степан Орлов.

Перед гостями праздника с приветственным словом также выступила председатель Совета ветеранов ЮАО Елена Дубман. Она поблагодарила общественных советников за проделанную в этом году работу, а также поздравила с наступающими новогодними праздниками.

После поздравлений официальных лиц состоялось награждение общественных советников, внесших наибольший вклад в развитие своих районов. Благодарственными письмами префекта Южного административного округа Москвы и памятными подарками были награждены около 30 общественных активистов.

После торжественной церемонии для всех гостей был организован большой праздничный концерт столичных артистов и творческих коллективов, посвященный наступающим праздникам – Новому году и Рождеству.  

Напомним, что в 2014 году в Москве у глав управ районов появились помощники – общественные советники, которые активно участвуют в мероприятиях, проводимых на территории своих районов и являются связующим звеном между жителями района и исполнительной властью. На сегодняшний день в Южном округе работают почти 4 тысячи общественных советников, которые помогали организовать в своих районах высадку саженцев в рамках программы «Миллион деревьев», рассказали своим соседям об акции «Бессмертный полк», принимали самое активное участие в формировании программ по благоустройству территории, передавали пожелания жителей районов в управы, принимали активное участие в районных, окружных и городских мероприятиях и программах.

Метки: , , , ,

Выбор редактора