Новости

Главная > Лента новостей > Строительство дорог к «Острову мечты» завершат к осени

Строительство дорог к «Острову мечты» завершат к осени

21/05/2019

На аллее возле «Острова мечты» установят фонтаны

Создание подъездных путей с магистралей к парку развлечений «Остров мечты» завершат к сентябрю. Об этом сообщает сайт Комплекса градостроительной политики города Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Отмечается, что строительство всех необходимых дорожных развязок планируется завершить к открытию первой очереди парка, то есть осенью. Также будет обустроена парковка на 3,5 тыс. мест.

Ранее стало известно, что на территории парка будет зона отдыха. На ней построят площадки для занятий футболом, йогой, воркаутом, а также детские игровые комплексы и искусственный водоём. Появится уникальная система климат-контроля в крытом здании комплекса, которая сможет поддерживать комфортную температуру в любое время года. Помимо этого, в скором времени завершится возведение перехода от станции метро «Технопарк» к парку развлечений. Стоит добавить, что в планах находится строительство канатной дороги от парка до метро «Печатники» или «Кожуховская». Вопрос будет рассматриваться после окончательного завершения строительства «Острова мечты» в 2020 году.

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составит около 100 га. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире. Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. В природной части комплекса будет высажен газон, более 3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 50 тыс. цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Метки: ,

Выбор редактора