Новости

Главная > Лента новостей > В одном котловане с «Кленовым бульваром» построят пункт обслуживания поездов

В одном котловане с «Кленовым бульваром» построят пункт обслуживания поездов

13/11/2019

1a2ccf033066f5ab163ca2b36e387db291e09465

Пункт технического обслуживания поездов появится в одном котловане со станцией метро «Кленовый бульвар» в Нагатинском затоне. Об этом сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы 12 ноября.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, за станцией появятся два тупика со смотровыми канавами для обслуживания и ремонта составов. Пункт оборудуют на 400 метрах котлована, 200 метров отведены под «Кленовый бульвар». Общая площадь территории строительства – 600 метров.

«Кроме ремонта, в тупиках предусмотрен оборот и ночной отстой поездов», – заявил гендиректор. Также он добавил, что сооружение подобных пунктов техобслуживания сократит интервалы движения транспорта на Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Кленовый бульвар» строится в составе восточного участка БКЛ на территории Нагатинского затона. Напомним, работы начались в августе этого года. Станция мелкого заложения появится на пересечении одноименной улицы и Коломенской улицы, вблизи музея-заповедника. Кроме «Кленового бульвара», в районе в составе БКЛ появится станция «Нагатинский затон».

Фото: сайт Стройкомплекса

Метки: , ,

Выбор редактора