Новости

Главная > Лента новостей > Алексей Челышев: в Нагатинском затоне проектируются еще четыре дома по реновации

Алексей Челышев: в Нагатинском затоне проектируются еще четыре дома по реновации

20/12/2019

без имени-7 (1)

Разработка проектов домов по программе реновации ведется еще по четырем стартовым площадкам Нагатинского затона. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал префект Алексей Челышев, подводя итоги 2019 года.

В Нагатинском затоне начнут строить еще четыре дома по программе реновации, начиная со следующего года. Их проекты находятся в процессе разработки. Алексей Валентинович в интервью отметил, что во всем округе первая реновационная новостройка сдана именно в Нагатинском затоне – на Судостроительной, 17. Как мы писали ранее, дом начали заселять 8 сентября 2018 года.

реновация дом на судостроительной 17

На данный момент в районе подходит к концу строительство здания по адресу: Судостроительная улица, дом 5(3), корпус 1. Там завершаются отделочные работы, доделывают фасады, а также благоустраивают прилегающие территории. Недавно начали возводить жилое здание по адресу: улица Речников, владения 18-20.

Префект добавил, что на сегодняшний день в Южном округе определены 34 стартовые площадки для строительства домов по реновации из 431 по Москве. На программу выделено более двух миллионов квадратных метров территории столицы.

В Нагатинском затоне определены семь площадок. В новые дома переедут семьи из 54 жилых зданий, включенных в реновацию. Подробнее о проектах, реализованных в Южном округе в этом году, и о том, что планируется в следующем, читайте в материале: Префект Южного округа Алексей Челышев: Реновация у нас в приоритете!

Метки: , , , ,

Выбор редактора