Новости

Главная > Лента новостей > Построили детсады, высадили деревья, облагородили дворы: префект ЮАО подвел итоги благоустройства в 2019 году

Построили детсады, высадили деревья, облагородили дворы: префект ЮАО подвел итоги благоустройства в 2019 году

23/12/2019

префект-ЮАО-Алексей-Челышев-004

Улучшено более 200 дворовых территорий, отремонтировано свыше 1200 подъездов, высажено более 1,5 тысячи деревьев и 30 тысяч кустарников — все эти работы проделаны в Южном округе в 2019 году. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО сообщил префект Южного округа Алексей Челышев. 

Алексей Валентинович отметил важность облагораживания зеленых территорий округа. Префект напомнил, что в районах ЮАО расположены лесопарки, скверы, бульвары, парки, долины рек. Например, в округе есть 72 водоема и 193 объекта, которые считаются природными памятниками.  

В Нагатинском затоне важным событием года стало открытие обновленной Коломенской набережной. За четыре месяца — с апреля по август — там обустроили несколько спортивных и детских площадок, проложили более двух километров дорожек для велосипедов. Кроме того, на набережной высадили 322 дерева, более трех тысяч метров живой изгороди, 964 кустарника. В природной зоне появились пешеходные дорожки, скамейки, беседки, спуски к воде и пляж. 

Коломенская набережная, детский городок 2

Не менее значимыми достижениями по благоустройству района стали: ремонт северного вестибюля метро «Коломенская», строительство детского сада в «Ривер Парке», демонтаж байпаса на Кленовом бульваре.

Кроме того, в Нагатинском затоне за 2019 год благоустроены 29 дворовых территорий, установлены 92 уличных фонаря, высажено свыше четырех тысяч кустарников и 50 деревьев. 

Реализация множества программ по улучшению территорий во всех 16 районах округа уже привела к немалым результатам. По словам Алексея Валентиновича, это делается для создания максимально комфортной, безопасной, здоровой среды для жителей. Подробнее читайте в материале на сайте газеты «Даниловский вестник».

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора