Новости

Главная > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Сказки регионов страны или военные песни: нагатинцы могут выбрать программу фестиваля «Русское поле – 2020»

Сказки регионов страны или военные песни: нагатинцы могут выбрать программу фестиваля «Русское поле – 2020»

07/02/2020

rysskoe-pole-6(1)

Открыто голосование, посвященное IX Межрегиональному творческому фестивалю славянского искусства «Русское поле» в 2020 году. Москвичи выберут программу  на портале «Активный гражданин».

Жители столицы решат, чему будут посвящены площадки «Русского поля-2020». Например, на фестивале могут показать героев прошлого – с XII по XX век, хоровые выступления, сказочных персонажей, исполнение военных песен, номера творческих коллективов ближнего и дальнего зарубежья. Для помощи в выборе ответа представлены экспертные мнения. Так, искусствовед, организатор ярмарок антиквариата и блошиных рынков Елена Кренцель хотела бы увидеть на празднике исторических героев.

Нагатинцы могут выразить мнение, перейдя по ссылке. Напомним, в районе площадкой фестиваля неоднократно становился музей-заповедник«Коломенское». О том, как отметили событие летом 2019-го, читайте в публикации: «Наши рекорды: свыше двух тысяч человек из 59 регионов приняли участие в фестивале «Русское поле».

СПРАВКА

«Русское поле» организуют в Москве каждое лето. На него съезжаются ведущие народные ансамбли и ремесленники страны. Гости фестиваля знакомятся с культурными и историческими особенностями регионов, приобретают сувениры, участвуют в тематических конкурсах и мастер-классах.

Фото: из архива на сайте мэра Москвы

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора