Новости

Главная > Лента новостей > Чучела Масленицы сожгут нагатинцы вместе с главной куклой на поле «Коломенского»

Чучела Масленицы сожгут нагатинцы вместе с главной куклой на поле «Коломенского»

28/02/2020

9-d6wBuRTp4

Праздничные проводы зимы устроят в музее-заповеднике «Коломенское» 1 марта. Что ждет гостей, рассказали в пресс-службе учреждения Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

«Мы подготовили фотосессию с наряженными сокольничими и ловчими птицами, − поделились сотрудники «Коломенского». – Желающие угоститься традиционными русскими блюдами отведают блины, пироги, пряники с горячими сбитнем и чаем на ярмарке».

Посетителям подготовили и активные развлечения – например, катания на надувных санях, конном экипаже и пони. Для аренды будет доступен зимний инвентарь.

Дед_мороз_коломенское

Масленицу в музее-заповеднике отпразднуют и концертом – музыканты, певцы и танцоры выступят на сцене Большого поля. Тем временем, у главного крыльца Дворца царя Алексея Михайловича расскажут об истории проводов зимы, а театральная труппа выступит со спектаклем «Искона». Здесь также выступят артисты с хореографическими и песенными номерами.

«Кульминация праздника – сожжение чучела Масленицы на Большом поле, – начнется в 16:00, – поделились в пресс-службе. – Победители конкурса кукол, занявшие первые три места, тоже предоставят свои масленичные поделки для этого действа».

0i2s81gn4Jo

Соревнования самодельных кукол запустят перед этим 29 февраля и продлятся 1-го марта до 15:00. Подробности конкурса, а также программы мероприятий на субботу читайте здесь.

Праздник стартует в воскресенье в полдень. Вход для всех свободный. Адрес музея-заповедника: проспект Андропова, 39.

Фото предоставили в пресс-службе музея-заповедника «Коломенское»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора