Новости

Главная > Лента новостей > БКЛ со станциями «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» должна стать крупнейшим кольцом подземки в мире

БКЛ со станциями «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» должна стать крупнейшим кольцом подземки в мире

14/10/2020

Проект Большой кольцевой линии (БКЛ) реализуют в Москве — станции «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» района Нагатинский затон войдут в восточный участок БКЛ к 2022-му году. Корреспондент Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа побывал вблизи строительной площадки.

Возведение данного отрезка БКЛ идет в быстром темпе. Ранее восточный участок планировалось завершить к 2023-му году, однако, по недавнему заявлению заместителя Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева, станции откроют на год раньше срока из-за их важности для транспортной инфраструктуры города.

Остановочный пункт «Нагатинский затон» будет станцией мелкого заложения с одним вестибюлем и платформами берегового типа. Его расположат в начале Коломенской улицы, рядом построят пешеходный мост, а близлежащую территорию благоустроят. Что касается дизайна объекта, то он разрабатывался на конкурсе — в итоге «Нагатинский затон» представят в виде «рыбного музея».

Тем временем, «Кленовый бульвар» возводится по тому же типу — мелким заложением, с береговыми платформами. Станция будет идти в БКЛ следом за «Нагатинским затоном», территориально она появится на пересечении улиц Кленовый бульвар и Коломенская набережная, недалеко от музея-заповедника «Коломенское». Остановочный пункт выполнят в культуре сетчатой керамики.

По итогу в большое кольцо подземки войдет 31 станция и три электродепо. Общая длина БКЛ составит 70 километров — это крупнейший в мире проект метростроения.

Фото 1: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Фото 2,3 ранее предоставили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора