Новости

Главная > Лента новостей > Реновация: пятиэтажку на улице Судостроительной выводят из эксплуатации и готовят к сносу

Реновация: пятиэтажку на улице Судостроительной выводят из эксплуатации и готовят к сносу

15/05/2019

7592079152_IMG_4935

Пятиэтажный дом по адресу улица Судостроительная д.15 выводят из эксплуатации и готовят к сносу. Об этом сообщает пресс-служба Департамента городского имущества. Накануне из пятиэтажки съехали последние жильцы. Всем им, были преложены квартиры в новом доме — расположившемся в 100 метрах от старого по адресу Судостроительная улица д.17.

«На сегодняшний день все жильцы заключили с Департаментом городского имущества договоры на новые квартиры и уже переехали в них», — цитируют в сообщении слова Министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана.

При этом, 19 семей воспользовались правом на докупку площадей, заключив договор с Московским фондом реновации жилой застройки.

В ведомстве уточнили, что принято решение о выводе пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15, из эксплуатации, планируется снос дома.

Напомним, что первое заселение по программе реновации в Нагатинском затоне началось 8 сентября прошлого года. Новостройка находится по адресу Судостроительная улица д.17. Всего в районе будет шесть стартовых площадок, где построят новые дома.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что под реновацию на территории района попадает 53 дома. А всего в Южном округе 378 пятиэтажных домов вошли в программу. К тому же строительство новых домов в Нагатинском затоне вошли в список достижений на портале «Мой район», где жители оставляют свои пожелания по благоустройству родных мест, строительству и улучшению социальной сферы.

Читайте еще: Перемещение в пространстве и времени: история семьи, которая первой в округе попробовала реновацию «на вкус»

Метки: , ,

Выбор редактора