Новости

Главная > Лента новостей > Первую в России катальную гору установили в парке «Остров мечты»

Первую в России катальную гору установили в парке «Остров мечты»

24/05/2019

2019-05-24_095047

Катальную гору с применением технологий виртуальной реальности установили в парке развлечений «Остров мечты». Об это сообщил сайт Комплекса градостроительной политики города Москвы со ссылкой на технического директора парка Ивана Шоля.

По его словам, это первый в России аттракцион с подобной технологией, которую начали использовать в 2015 году в крупнейшем парке Германии «Европа-Парк». «Формула будущего», так называется аттракцион, который представляет собой катальную гору высотой в 11 метров. Кабинки могут развивать скорость до 15 км/ч., и крутиться вокруг своей оси. Длина маршрута 215 метров. Главным отличием от классических американских горок является наличие технологии виртуальной реальности, которая позволит погрузиться в вымышленный мир.

Напомним, что строительство первой очереди парка «Остров мечты» завершат к сентябрю. Также достраивается переход от станции метро «Технопарк», дороги, которые соединят комплекс с основными магистралями, и зона отдыха с открытым кинотеатром и водоёмом. Кроме этого в крытой части парка появится уникальная система климат-контроля, которая будет поддерживать идеальную температуру в любое время года.

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составит около 100 га. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире. Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. В природной части комплекса будет высажен газон, более 3 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 50 тыс. цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Фото предоставил сайт Комплекса градостроительной политики города Москвы

Метки: ,

Выбор редактора