Новости

Главная > Лента новостей > Построена миниатюра Колизея в парке «Остров мечты»

Построена миниатюра Колизея в парке «Остров мечты»

26/08/2019

2019-08-26_135539

Завершено создание миниатюры амфитеатра Колизей на «Острове мечты». Об этом редактору газеты «Нагатинский затон» рассказали в пресс-службе парка развлечений.

Для того чтобы возвести миниатюру, потребовались порядка 100 тысяч квадратных метров травертина. Также использовались мрамор и другие материалы. Копию Колизея старались построить максимально реалистичной: для этого применяли специальную технологию разбрызгивания растворной смеси и художественную резку по архитектурному бетону. Как отмечают в пресс-службе, одной из самых сложных задач было сохранение пропорций и атмосферы Колизея.

2019-08-26_135521

«Результат, который мы получили, полностью отвечает нашим ожиданиям – смело можно сказать, что команда наших архитекторов, дизайнеров и строителей справилась с этой непростой задачей», – комментирует руководитель проекта «Остров мечты» Константин Голубев.

Кроме этого, в парке развлечений построят четыре пешеходные галереи, посетители которых смогут побывать в других городах мира, не выезжая из Москвы. Например, представится возможность отправиться на шоппинг в Беверли-Хилз или найти красные телефонные будки в Лондоне.

2019-08-26_135531

«По задумке, променад «Острова мечты» не просто повторит мировые архитектурные стили, а воссоздаст обстановку, которая передаст привычный ритм жизни выбранных городов. Так, пространство включит в себя тротуары и «проезжие части» с соответствующими знаками, разметкой и особенностями, характерными для каждой из четырех улиц», – добавили в пресс-службе.

Справка:

Строительство парка «Остров мечты» началось в 2016 году на территории Нагатинской поймы. Общая площадь застройки составляет около 100 гектаров. На территории парка появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Главной изюминкой станут 40 аттракционов, аналогов большинства которых нет в мире.

Крытая территория будет разделена на несколько тематических зон. Например, в одной из них установят гигантские качели «Храм огня». Они поднимут посетителей на высоту до 20 метров.

В природной части комплекса высадят газон, более трех тысяч деревьев, 38 тысяч кустарников и 50 тысяч цветов. Полностью парк будет построен в 2020 году.

Читайте также: Завершается отделка самой большой тематической зоны «Острова мечты»«Остров мечты»: работы в зоне «Маугли в стране динозавров» завершат в октябре

Фото предоставили в пресс-службе парка развлечений

Метки: ,

Выбор редактора