Новости

Главная > Лента новостей > Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал о метро и Кожуховском мосте на встрече с жителями

Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал о метро и Кожуховском мосте на встрече с жителями

23/01/2020

prefekt_0071

Возведение станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и открытие Кожуховского моста, ведущего через залив к Нагатинской пойме обсудили жители Южного округа на встрече с префектом Алексеем Челышевым 22 января.

Мероприятие прошло в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский». Кроме главы округа, во встрече приняли участие его заместители и депутат Госдумы РФ Любовь Духанина.

Алексей Валентинович напомнил об успешно завершенном в 2019 году проекте − дороге от проспекта Андропова до 2-й Южнопортовой улицы. Она пролегла через Нагатинский затон и соединила Южный округ с Юго-Восточным. Префект уточнил, что этот транспортный участок в будущем станет частью трассы, которую построят от центра столицы до моста через затон Новинки.

Кроме того, Алексей Челышев отметил значимость строительства станций БКЛ – «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Оба пункта возводят на территории Нагатинского затона и планируют открыть к 2022 году

В продолжение встречи префект ответил на вопросы из зала. Они касались строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Зябликово, а также современного павильона с продажей овощей, фруктов и мяса около метро «Красногвардейская». Ознакомиться со всеми ответами Алексея Челышева можно на сайте интернет-издания «Новости Зябликово».

prefekt_0006

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора