Новости

Главная > Лента новостей > Аварийный дом на Судостроительной планируют снести в мае

Аварийный дом на Судостроительной планируют снести в мае

04/02/2020

демонтаж, кран, мосру, 0402

Полный демонтаж расселенного дома № 15 на Судостроительной ожидается в мае 2020 года. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила глава управы района Нагатинский затон Ирина Джиоева.

− Уже произведена поэлементная разборка здания, − разъяснила Ирина Петровна. − По информации Департамента строительства Москвы, в связи с согласованием проектной документации по прокладке инженерных коммуникаций срок сноса жилого дома запланирован на май текущего года, после завершения отопительного сезона.

Напомним, строение на Судостроительной, 15 было признано аварийным и вошло в программу реновации. Жителей полностью переселили  к маю 2019 года в новостройку на Судостроительной, 17. Горожане, владеющие квартирами в 5-м доме на этой улице, определенном под снос, также начали получать жилье в многоэтажке.

В Нагатинском затоне построили два дома по городской программе на Судостроительной улице – 17 и 5 (3)/1. Первый из них введен в эксплуатацию. Кроме того, недавно началась подготовка к возведению здания на улице Речников, владения 18-20. Также в данный момент разрабатываются проекты еще четырех реновационных домов.

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора