Новости

Главная > Лента новостей > Победить Шреддера и прогуляться по улицам мира: какие приключения ждут гостей «Острова Мечты»

Победить Шреддера и прогуляться по улицам мира: какие приключения ждут гостей «Острова Мечты»

18/02/2020

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (7)

Отведать смурф-вафли, присоединиться к Черепашкам-ниндзя и побороть зло, посетить салон красоты Hello Kitty, замок Снежной королевы и вместе с Маугли побывать в стране динозавров – все это и не только ждет гостей «Острова Мечты». Корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа одному из первых удалось прогуляться по улицам и игровым зонам тематического парка.

Прогуляться по «Острову Мечты» сможет каждый

Городской променад выполнен в форме восьмерки. Его концепция такова, что посетители могут путешествовать по странам, не выезжая за пределы Москвы. Повернув от главного входа налево, попадаешь в Барселону, украшением которой стал Дом Бальо, или Дом Костей.

– Его изготавливали 4,5 месяца. За это время была выполнена тонкая, ручная и кропотливая работа. Дело в том, что Дом Костей у нас появился не только благодаря строителям, свой труд в него вложили и декораторы, а также другие мастера. Оконные рамы изготавливались вручную. По цветам и палитре все подбиралось максимально похоже на творение Гауди, построенное в Барселоне. Мы, конечно, не стремились к исторической достоверности. Цель – создать иллюзию, ощущение того, что ты находишься в другом месте, – пояснила представитель пресс-службы парка Екатерина Кочеткова.

Пространство «Острова Мечты» накрыто семью гигантскими куполами. За счет этого у посетителей в дневные часы будет появляться ощущение того, что они находятся на улице. Картину дополнят пальмы, улицы и дорожки. Так что каждый получит особенное удовольствие — быть здесь в солнечные дни.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (8)

Все улицы парка сходятся на площади Москвы, которую украшает венецианская карусель. Отсюда можно попасть в концертный зал, рассчитанный на несколько тысяч зрителей. А напротив него находится кинотеатр на 17 кинозалов. Посетить его можно также, как и любой другой «дом кино» – по билетам на сеанс. Доступ на территорию городского променада – бесплатный.

– Это город в городе – самодостаточное пространство, замкнувшееся само в себе. Здесь можно проводить досуг, встречаться с друзьями, посещать фуд-корт. Уют создадут и уличные веранды со столиками, – добавила Екатерина.

Пройдя через площадь Москвы, попадаешь в Рим, где величественно красуется копия его исторической достопримечательности – Колизея.

– В это вложено столько труда! Мы стремились не просто сделать фасады зданий узнаваемыми, но и достичь точности во всех пропорциях. Хочется подарить людям приятное, чтобы поддержать их хорошее настроение, а они могли приятно провести время, – добавила представитель пресс-службы.

Попасть в игровую, развлекательную часть «Острова Мечты» можно, приложив билеты к турникетам. Здесь же расположатся сувенирные магазины, можно будет арендовать коляски, обменять или вернуть товар.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (3)

Билеты в парк

Сегодня купить билет в парк «Остров Мечты» можно на сайте комплекса. Предпродажа уже открыта. Помимо отдельных талонов на взрослого или ребенка, желающим доступен тариф «Семейный».

Отметим, что в цену входят посещение любой из девяти тематических зон, катание на аттракционах, участие в иммерсивной прогулке, просмотр шоу-программ и многое другое.

– Посетитель платит за вход один раз и попадает в сказку! Как показывает практика, покупать билет на отдельные аттракционы не выгодно. Просто, сейчас люди не совсем представляют масштаб того места, куда они попадут. Ведь, чтобы обойти все зоны и аттракционы понадобится много времени, – пояснила Екатерина Кочеткова.

Стоимость организаторы устанавливали, изучив зарубежный опыт и цены в аналогичных тематических развлекательных зонах.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (4)

Сувениры

На память о посещении парка каждый сможет приобрести себе различные сувениры. В «Острове Мечты» работает целый отдел, который занимается разработкой и производством сувенирной продукции.

Медицинское обслуживание, охрана и пожарная система

В преддверии открытия комплекса специалисты не только проверяют работу каждой конструкции, но и проводят тестирование пожарной системы. Как отмечают его сотрудники, все находится на высшем уровне и сделано с учетом современных представлений о безопасности.

Особое внимание уделено и медицинскому обслуживанию. Если кому-то из гостей станет плохо, ему окажут своевременную медпомощь. Кроме того, в парке организована большая зона видеонаблюдения для соблюдения охраны и порядка.

Что же ждет людей в день открытия парка?

В день открытия, также, как и в любой другой после него, посетителям покажут красочные, яркие шоу-программы. Герои тематических зон создадут для взрослых и детей отличное настроение. При этом, не стоит расстраиваться, если пропустил шоу, которое прошло, пока ты был на аттракционе. Дело в том, что развлекательные программы будут повторяться, чтобы их могли увидеть все. С перерывом в час-два их можно будет посмотреть снова.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (10)

Смурфы, «Гонка Мечты» и Черепашки-ниндзя

«Деревня Смурфиков»

Самым маленьким «островитянам» будет интересно в тематической зоне «Деревня Смурфиков». Здесь ребята познакомятся с веселыми, сказочными жителями – смурфиками. При этом взрослым не придется тут скучать. Например, в башне «Падение» все смогут сразиться со злым и завистливым колдуном, который постоянно пытается напакостить жизнерадостным смурфам – Гаргамелем.

Каждая деталь «деревни», от дерева и домиков-грибов до самих героев, тематизирована. В некоторые «грибочки» можно будет заходить. В одном из них разместится кафе Смурфетты, где желающие отведают необычные блюда, например, смурфные вафли. А в другом месте ребята вместе с родителями посмотрят, как работает Папа Смурф.

«Гонка Мечты»

Пройдя чуть дальше этой тематической зоны, гости парка найдут аттракцион «Гонка Мечты», он расположен вдоль стены. Это первая в России подобная конструкция с VR-эффектом, или дополненной реальностью. Принцип ее действия прост: желающие садятся в вагончики, надевают очки, которые будут показывать визуальный контент. Благодаря этому, все подъемы, спуски и повороты будут ощущаться совсем по-другому. Рядом можно будет перекусить в кафе.«Черепашки-ниндзя»

Недалеко отсюда расположился пост апокалиптический Нью-Йорк, где находятся три экстремальных аттракциона и один семейный. Последний – это школа ниндзюцу. Она представляет собой японскую школу боевых искусств. За белой ширмой вместе со знаменитыми Черепашками-ниндзя папы, мамы и их дети научатся движениям, которые в дальнейшем помогут им бороться и в итоге победить зло.

Зона «Черепашки-ниндзя» придется по душе любителям адреналина. Например, горка «Полет в тоннеле» понравится искателям острых ощущений. Ее основной полет будет проходить в абсолютной тьме, «внутри» полуразрушенного здания нью-йоркского метро, и лишь на некоторое время она позволит участникам выехать «наружу». Скорость – 80 километров в час, длительность одного такого «путешествия» – минута. За это время всех экстрималов ждет огромное количество изгибов и поворотов. При этом в темноте будут проецироваться различные картинки с главными героями тематической зоны. Таким образом, организаторы создадут ощущение нахождения внутри истории, будто гости спасаются от злодея Шреддера.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (5)

Еще одна возможность пощекотать нервы окажется у посетителей «Молота судьбы». Его история заключается в том, что злобный Доктор Бакстер Стокман создал лезвие, которым хочет разрезать здание в Нью-Йорке, но что-то идет не так, и машина разрушает не тот дом. Гости «опасной вертушки» увидят мебель и различные конструкции разрезанного здания, когда будут кататься на аттракционе. Он поднимется и раскрутит всех на 360 градусов так, будто человек – лезвие этой разрушительной машины. Ощущения при этом будут максимально неприятными, потому что каждому покажется, что он врежется куда-нибудь. Но этого не произойдет – разработчики учли все нюансы по миллиметрам.

Следующей «перчинкой» зоны «Черепашки-ниндзя» станет «Башня Падение». Ее высота – 25 метров. Обычно на подобных аттракционах посетителей поднимают и резко опускают вниз, создавая свободное падение. Уникальность этой башни в том, что ее участники будут видеть большие экраны, которые передадут видеоряд, соответствующий настроению, благодаря чему страх будет сильнее щекотать пятки.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (9)

Безопасность аттракционов

Аттракционы «Острова Мечты» с технической точки зрения проходят необходимую сертификацию, тестирования и различные проверки.

– Все они уже получили российскую сертификацию. Сейчас проводим независимую, которую организует немецкая компания. Эксперты имитируют все возможные нештатные ситуации, запускают развлекательные конструкции, накатывают определенные часы (с манекенами и без них) и так далее, – отметила представитель пресс-службы.

В результате каждая из них к открытию парка пройдет несколько необходимых проверок.

Hello Kitty и Страна динозавров

Гости тематической зоны Hello Kitty, помимо аттракциона, увидят одноименную сцену, где будут проходить яркие шоу. Здесь можно найти и первый в мире салон красоты, расположенный в тематическом парке. Юные посетительницы смогут сделать маникюр, педикюр, подобрать красивое платье и выйти на подиум, а профессионал организует для них качественную, красивую фотосессию. Такой праздник очень понравится девочкам.

В свою очередь, любителям мира Юрского периода будет приятно побывать в зоне «Маугли в стране динозавров». Здесь оживут представители вымершего вида рептилий – они будут двигаться, дышать, поворачивать головой, шевелить хвостами. Взрослые и дети найдут 30 трицератопсов, птеродактилей и других видов. Также атмосферу джунглей создадут «зелень природы» и вулкан.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (6)

В этой зоне можно будет сделать фото с милой гориллой, которая порадует всех. В «джунглях» также находится экстремальное развлечение – аттракцион «Храм огня». Еще одним из увлекательных занятий для гостей станет «Летная школа», где каждый сможет управлять своим полетом.

Кроме того, организаторы обещают удивить гостей необычным шоу Маугли, во время которого будут использоваться лазерные и танцевальные эффекты.

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (1)

Трансильвания и Буратино

Не менее интересными для москвичей и туристов станут «Отель Трансильвания» и «Сказочная деревня». К примеру, в первой из этих тематических зон желающие найдут сокровища исторической области в Румынии. Здесь разместились три аттракциона и стилизованное кафе.

В свою очередь, гости «Сказочной деревни» посетят родину Папы Карло. Помимо этого, юных зрителей пригласят в театр Карабаса-Барабаса, где несколько раз в день будут проходить спектакли с участием различных кукол и, конечно, самого владельца «театрального дома». Вместе они представят альтернативную историю знаменитой сказки о Буратино.

Снежная королева и Дом страхов

Неподалеку от этих тематических зон можно найти «Замок Снежной королевы». Здесь расположились несколько аттракционов, а обстановка погрузит гостей в зимнюю атмосферу. Каждый почувствует себя гостем сказочной Лапландии.

Остров Мечты, Фролова, 1702 (1)

Любителям острых ощущений будет интересно побывать в «Заброшенном доме». Когда посетитель окажется внутри, все вокруг начнет оживать: что-то будет двигаться, где-то появляться призрачные герои и так далее. Накал страстей создаст и обстановка – паутина, старинная мебель, картины с фрагментами из творчества Босха и Караваджо. В каждой из восьми комнат будет своя «изюминка».

Остров Мечты, Анна Малакмадзе, 1302 (2)

Почему нет зоны Гарри Поттера?

Как объяснили сотрудники парка, персонаж Гарри Поттер принадлежит компании Universal. Он есть в монобрендовом тематическом парке в США. Там собраны герои всех фильмов и мультиков студии. Если их использовать, то необходимо создавать копию Universal-парка.

В свою очередь, «Остров Мечты» собрал вместе не только зарубежных, но и отечественных сказочных персонажей.

Как будет организовано питание?

В каждой тематической зоне «Острова Мечты» организованы пространства, отведенные под кафе и рестораны. «Черепашки-ниндзя», Hello Kitty, «Маугли в стране динозавров», «Отель Трансильвания» и так далее – везде есть свои тематизированные питейные заведения. Они будут отличаться не только по дизайну, но и по меню со специальными адаптированными названиями блюд и напитков.

Остров Мечты, Фролова, метро 1702 (2)

Транспорт и парковка

Для автомобилистов в парке организовали надземную и подземную парковки. Желающие смогут приезжать не только на автомобилях, но и велосипедах и самокатах. Около «Острова Мечты» уже работает станция «Технопарк» Замоскворецкой линии метро. В будущем здесь расположится остановочный пункт Бирюлевской ветки.

Отметим, что с понедельника по четверг «Остров Мечты» будет работать с 12 до 22 часов, по пятницам – с 11 до 00:00, а по выходным с 10 до 00:00.

Метки: , , , ,

Выбор редактора